Собственно, сначала со своей болячкой я пошла к терапевту. Диагноз терапевта был краток - "горло красное, конечно, но температуры нет, так что это не ко мне. Вот вам полоскание для лицевого нерва, оно же для лимфоузла, а с чего и почему - ну вы еще по врачам походите".
И вот начались мои мучения. Все болит, глотать тяжело, в ухо стреляет, кусок десны мешает есть ну и болит тоже. Ладно. Пошла я с десной к стоматологу. У нас в центре стоматолог только один - чисто для осмотра, без лечения. Ну, она меня осмотрела, железкой все проковыряла, и говорит - не знаю, десна у вас нормальная, а вот тот зуб недалеко мне не нравится. Наверное, это он виноват. И раз болит - идите к хирургу побыстрее, удаляйте.
Зуб у меня, честно сказать, не болел. Болела десна. Но раз сказали удалять, пошла сдаваться в другую клинику, к хирургу.
Хирург-стоматолог оказался хорошим веселым дядькой. Простучал мой зуб, и, такой, говорит "не, ну заб я вам, конеш, удалить могу, не вопрос. Только ничего, что он в вашей боли не виноват? У вас вообще-то десна воспаленная..."\
"мля", - мысленно сказала я. А вслух полюбопытствовала, чего с десной делать, раз зуб невиновен.
На сей счет мне предложили два варианта - сразу отрезать кусок десны, или пополоскать и пойти потом к терапевту.
Понятное дело, я выбрала второй вариант.
Пополоскала пару дней - боль не проходит.
Поперлась к терапевту сегодня (праздник, мля). В клинике был только один дежурный врач - такая ухватистая деловая тетка. Захожу к ней в кабинет, мне сразу:
- Садитесь в кресло.
Сажусь.
- Откройте рот.
Открываю. Меня молча просматривают, и сосредоточенно ковыряют железкой все зубы. Я в шоке, челюсть ноет, но сделать ниче не могу. Наконец молчаливая экзекуция заканчивается, тетка записывает чета в карте, и, наконец, задает вопрос:
- Ну, что у вас?
- Я, вообще-то, с десной пришла, - растерянно отвечаю я. - Вот, болит чего-то...
- Правда? - Радуется тетка. - Откройте рот!
Дальше экзекуция продолжается уже для моей десны. Ее тыкают, двигают, постоянно вопрошая:
- Больно? А так?
Да, вашу мать! Больно! Еще как больно! И так тоже не легче, епта!
Я только подвываю, ибо говорить с открытым ртом анриал.
- В общем, с десной - это вам не ко мне, - сделала наконец вывод тетка. - Это вам к хирургу, пусть подрежет, чтобы прикус не портила. А вот тот зуб мне у вас, кстати, не нравится.
- А... - только начала вопрос я, как нависающая надо мной врачиха схватилась за свою бормашинку.
- Каналы вам прочищу, - сообщила она, совершенно наплевав на мое мнение по этому поводу и начала сверлить мой бедный, ни в чем не повинный зуб! - Хотя, конечно, вам надо будет прийти снимок сделать, возможно, его и удалить придется... - Откомментировала она потом.
Русских слов у меня уже не было, потому я только промычала что-то маловразумительное.
- В общем, записывайтесь на среду и приходите долечиваться, - напоследок сказала тетка. - А то каналы у зуба теперь открытые - долго так нельзя...
- А десна? - все-таки решилась уточнить я.
- Полоскайте, - тетка пожала плечами. - Не поможет - у хирурга отрежете.
Ну, в общем, что я могу сказать... У меня по-прежнему все болит, плюс ноет рассверленный зуб и половина расковыренной челюсти. И я ненавижу всех врачей. Вот таких активистов - особенно =(
PS ах да. Одно жизненное описание врезалось мне в память, походу, навсегда. Вы помните, как выглядит бормашина? На такой ножке прилеплен большой блок, с которого свисают всякие сверла.
Так вот, белый, изумительно белый блок. И на нем черные буквы-название этой машины "TERMINATOR"