Там предлагают настроить свой роутер/файрвол чтоб он разрешал коннекты заданным приложениям по заданным адресам (проще "разрешить все"), хотя, выходит, что это не ваш случай. У вас же грузятся картинки, далее лаунчер пытается приконнектится с серверу обновлений и не может. Причина - он коннектится не по тому адресу. А адрес прошит в лаунчере. Но замена лаунчера не помогает...
Вот и хрен знает че делать...
Стоит проверить по каким адресам коннектится Launcher.exe (с помощью своего файрвола). В аутпосте делается просто: журнал -> история разрешенных -> добавить фильтр -> где приложение Launcher.exe (еще проще если смотреть в аутпост во время коннекта - будет видно активные подключения).
Если уж файлвола нету, можно и в командной строке: пуск -> выполнить -> cmd -> netstat -n
В этом случае не видно какое приложение коннектится, поэтому желательно вырубить всяческие торренты/емулы и прочие п2п чтоб не запутаться в результатах . Вообщем среди коннектов должен быть адрес 38.112.59.240.
Ну а для начала можете попробовать http://www.rapidshare.ru/415204 - Launcher.exe, который у меня, уж точно последняя версия и качает что надо .
Ах да, чуть не забыл: при попытке пропинговать rappelz.gpotato.com потеря пакетов 100%... Иными словали либо их сервер в оффлайне, либо я до него достучаться не могу.
То что сайт не пингуется нормально для всех онлайн игр - пинги блокируются для защиты от атак.
PS: замечено, если кинуть лаунчер в пусту папку то он начнет качать... мож и всю игру можно скачать таким образом?..
PSS: мне кажется или на форуме нету кнопки "прикрепить файл"?