Russian in Rappelz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Russian in Rappelz » Курилка » а просто мои истории

а просто мои истории

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я и Принтер.

(из моего личного опыта великого юзверя!)
Точнее, как я его установить пыталась поскольку отца моего хватило ровно на то, чтобы дотащить коробку с принтером до дому, плюс поматериться на “всякую блажь”. До электроники у него рука тяжелая, соответственно чинит он все способом “мой кулак – самое верное средство”. Вот потому к компу и его приложениям я его не подпускаю…
Так вот. Маленькими перебежками и радостно попискивая я доползла таки до комнаты, стараясь не уронить эту возмутительно тяжелую лазерную бяку, а если и уронить, то с наименьшим шумом и без унижающих мое человеческое достоинство пинков оной измученными ногами. Забрав из коридора соответствующие причиндалы в составе CD, дискеты и двух змеиных шнуров, я закрылась в комнате с видом «а мне и море по колено» и «нигде наша не пропадала».
Папа с мамой тем временем ругались и спорили на тему, что лучше: футбол, или показ мод, причем на все тихие бормотания мамы слышалось лишь грозное папино «Что? Что?», а на его веские доводы доносилось мамино «А я… ну просто я…».
Прочитав, точнее, пролистав инструкцию в бешеном темпе нетерпеливого компьютерного гения, принялась за работу. Со стороны выглядело это примерно так:
Она: так… это сюда, это туда… или же нет? А вот фигушки вам, это стопудово сюда!
Компьютер: бз-з-з-з…
Она: ща тут покрутим, там завертим… ля-ля-ля… ну и кто сказал, что гении вымерли?
Компьютер: бз-з-з-з… бз-з-з…
Она: че там дальше?.. а… ага.
Папа за стенкой: Что? Что?!
Она: «Вставьте диск». Будь сделно! Вставили…
Компьютер: Др-р-р-р…
Она: (фальшивя) «Не кочегары мы, не плотники…» …и в общем-то нам на это плевать…
Компьютер: Дыр-дыр-дыр…
Она: «Установка автоматическая»… (разваливаясь в кресле чеширским котом)… Валяй…
Компьютер: Чпок!
Она: Вуаля!
Компьютер: Бз-з-зз… Конгрэтьюлейшнс!
Она: (гордясь собой)… маза фака…
Мама за стенкой: А я… ну просто я…
Она: Я не тебе.
Компьютер: Др-р-р-р-р…
Она: так… Теперь включаем… раз-два-три – кнопочка гори! А ведь горит же, блина!
Принтер: тюк-тюк-тюк…
Она: печатай!
Принтер: (жалобно) зь-зь-зь-зь…
Компьютер: дыр-дыр… «Ошибка в запись порта…»
Она: козлы вы все… одна я умная…
Принтер: тюк…
Компьютер: дыр-дыр-дыр…
Папа за стенкой: Чего?!.. Тьфу… Что??!!
Она: не бери меня на понт, принтер!
Компьютер: (ехидно) «Программа выполнила недопустимую операцию…»
Голос свыше: финита ля комедиа…
Короче, море по колено утопило с головой.

0

2

Я и ХР.
(опять таки из моих мучений:) )

Преамбула.
Когда я покупала комп (мне его собирали на савеле!), туда, бонусным довеском впихнули 98ю форточку. Работала она у меня работала, пока на это дело не обратил внимание мой знакомый -  Пашка.
- Че ты, - говорит, - как последний недоюзер живешь? На дворе 21 век! ХР давно уже у всех! А ты полгода с прошлым веком общаешься. Да еще непойми откуда слитым, блин.
Все мои попискивания, мол, мне и так хорошо, работает, не глючит, и слава богу, он отмел, и вручил Установочный Диск с ХР профом. Недоюзером мне быть не хотелось, так что я его установила. И пару месяцев искренне радовалась красивым картинкам и отсутствию посторонних значков-ярлычков на рабочем столе. Правда, при каждом запуске, ХР почему-то пытался найти дрова для модема (у меня его в компе никогда не было), не находил, и пытался запустить и-нет без него (и-нета у меня тоже нет). При подключении ХР выдавал ошибку и обижался, но это все ерунда…

Таперь амбула.
Включаю я в один «прекрасный» вечер камп. Радостно выслушиваю музыку загрузки, и тянусь рукой к мышке. Реакции – ноль.
Курсор мышкин на экране есть. Диагностика поет, что устройство подключено и работает нормально. Но… как стоит курсор посреди экрана, так и стоит. И ни на миллиметр не сдвигается.
Первая мысль – проверить провода, где че отошло. Копалась долго и скурпулезно, никаких аномалий не нашла. Даже тестер напряжения у отца свиснула – все намана…
Вторая мысль - поменять мышку. Я достаю старую мышу у знакомых, подключаю… результата нет. Все тот же тотальный игнор курсором меня.
Третья мысль – слетели дрова. Я их переустанавливаю. Три раза. Соответственная реакция – ноль в кубе.
И как работать на компе??? Вспоминаю старые навыки ДОСявой работы на комбинациях с клавиатуры. Ура мне! Долой мышей! Клава фарева! Правда, в корзину с нее что-то залезть не получалось… Ну да ниче, я человек упрямый, на третьи сутки возни нахожу прекрасную штуку – «специальные возможности». И настраиваю управление курсором мыши с клавиатуры.
Вот таким вот извратным способом я общалась с компом целую неделю. И даже почти привыкла. Но всетки обидно было, вот стояла полгода старая 98я, и стояла б еще… А тут принесли каку-то каку…
Короче, нахожу я Пашку и припираю его к стенке, мол, забирай свой двадцать первый век взад и вертай все как было.
- это же масдай! – авторитетно заявил он. – масдаи всегда летят!
А потом стал пытаться свалить всю вину на незнакомого мне дядю с нерусской фамилией «Ворота»… в общем, решили мы этот ХР переустановить. Только того диска у Пашки не оказалось, диск был друга, который одолжил его у друга его друга…. Короче, я купила другой.
Включаем обновление. Диск радостно жужжит, собирает необходимую ему информацию и выдает что-то типа «звиняй, подруга, мы сами не местные». Короче, обновление отказался производить наотрез. Я так толком и не поняла, что там такое было, но установленная у меня версия ХР оказалась из далекого будущего, и датировалась 2013 годом. А потому любое обновление считало себя слишком старым для такого навороченного продукта. Любое, это в смысле, что мы притащили еще три реаниматора от разных знакомых, а результат был один и тот же.
Ладно. Решили мы этот ХР удалить.
- переустановим с нуля, и всего делов! – принял решение Пашка.
А делов оказалась целая папка. Ага, та самая, системная.
Поскольку ХР имел наше решение куда хотел, и удаляться не собирался. Ни удаление через ДОС, ни удаление командой Format, ниче не помогала. Когда удаляли файлы вручную, они самостоятельно восстанавливались из ниоткуда. Когда требовали формата, виндовз ХР, этот монстр из будущего кошмара всех юзеров, откровенно нас посылал короткой фразой «не хочу себя удалять» (вольный перевод с английского).
Даже в сеансе МС-Дос формат не срабатывал…
Порядком разозленный Пашка притащил даже какой-то вирус, который должен был, по всем задумкам, запуститься и форматнуть все окружающее пространство.
- вот тебе! – зловеще выдохнул он, вставляя дискету и нажимая на файл.
«файл содержит вирус, вы уверены, что хотите его открыть»? – осторожно поинтересовался ХР.
- уверен!! – рыкнул Пашка, нажимая на интер.
«открытый файл содержит вирус, удаление файла»…
Через несколько секунд мы ошалело смотрели на девственно чистую дискету…
- ты же масдай!!! – взвыл Пашка. – умри, б$@!
Еще немного, и мой камп полетел бы в окно с 10го этажа…
В общем, пришлось приносить второй жесткий диск, ставить его мастером, и форматать мой оттуда. Не знаю, что за безумный програмер так изменил исходники ХР, но вышло у него это на редкость неплохо :)

0

3

Теееень, ты страшная женщина. Ты умеешь пользоваться тестером! А тостером? Повезло твоему парню. ;)
Похоже, даже я не на столько технически подкован. Только вот на счет последнего мучения вопрос - у тебя мышь не на ком-порт была, случаем? А то ХР на самом деле могла найти несуществующий модем, повесить его на тот же порт, чем вызвать "конфликт оборудования". Эта проблема решалась с помощью одной клавиатуры за 2 минуты. :) До первого сервис пака ХР была набита всякими багами по самое "нехочу".

0

4

Не... мыша на юсб висела. Там не в портах дело было, это уж точно, мы че тока не проверяли =) просто был у ХР SP-1 такой частый глюк - отрубало какую-нибудь деталь само по себе. Часто у знакомых то СД-ром пропадал, то еще какую железу не видело...
А пользоваться я теперь могу много чем =) а насчет тостера... если убрать лирику, то именно так я и готовлю:

БЛИН!
(Пособие для начинающих кулинаров, или как я пекла блины).

Знаете, есть такой праздник – масленица? Конечно, знаете. В этот день обычно едят блины и в очень больших количествах. Ну вот, я, хоть и будущая ведьма, не исключение. Так что, будучи в хорошем настроении, я решила наконец-то соблюсти традицию до конца, то бишь, не только съесть эти самые блины, но и самой их приготовить. С таким вот внезапно возникшим похвальным желанием, я оказалась на кухне и… И тут уже начались проблемы.
Поскольку на кухне правит бал моя мама, а я вообще практически ничего не готовлю, ну, может, чай себе налью, да пару бутербродов сделаю, посуда меня просто не признаёт за кого-то, кто может ей воспользоваться. Поэтому находилась я среди этой кухни в полнейшей растерянности.
– Ну, чё, братва, будем блины печь? – Как-то робко спросила я.
– Ага. А чё сразу не жаркое? – Энтузиазм возник только у соскочившей с полки кулинарной книжки.
Остальные кухонные «обитатели» сразу же разделились на два лагеря: первые говорили, что ничего у меня не выйдет, так что и начинать не стоит, а вторые утверждали, что ещё как стоит. Мол, выйти, оно, конечно, ничего не выйдет, зато хоть повеселимся.
Стараясь не особо обращать на их спор внимания, и вообще, быть выше их мелких нападок, я независимо глянула на кулинарную книжку.
– С чего начинать?
– Значит так. – Довольная таким вниманием начала книжка. – Блины – старинное русское блюдо…
– Так что мне делать-то? – Уточнила я.
– Не перебивай. Так вот, я говорила…
– Я не хочу историю, я готовить хочу! – Взмолилась я.
– Ой, ну что за народ пошёл? – Раздражённо уставилась на меня книжка. – Муку бери, молоко подогрей… Вот. Теперь мешай, чтоб не было комочков.
Я стала мешать. Минут десять я отлавливала ложкой комки, чертыхаясь и матерясь под ехидные смешки ложек, чашек и тарелок, пока, наконец, книжка не сжалилась надо мной (а, может, просто устала ждать) и посоветовала:
– Развивать своё терпение будешь в другом месте, а сейчас лучше возьми венчик. Это такая пружинка на палочке. – Увидев, что я несчастно осматриваю кухню, добавила она голосом опытного психиатра, разговаривающего со слабоумным пациентом.
Я мгновенно цапнула указанную штуковину. С венчиком дело пошло быстрее, так что через несколько минут я уже с победным видом новобранца взирала на книжку, ожидая новых указаний.
– Теперь нам потребуется яйцо. – Заявила с важным видом книжка.
– А у меня его нету. – Тут же заявил холодильник, едва я на него взглянула.
– Нет яйца. – Сообщила я книжке.
– Ты ничего не понимаешь. – Стала читать мне нотации кулинарная книжка. – Это же самый важный компонент после муки и молока! Говорю, яйцо надо, так доставай это грешное яйцо!
– И где ж я его возьму? – Растерялась я.
– Не моя забота. – Буркнула книжка. – А вообще, какая ты ведьма, если даже яйца наколдовать не можешь?
Я вздохнула, колданула и из ниоткуда на стол шмякнулась… курица! С некоторых полок послышались жиденькие аплодисменты. Ободрённая такой поддержкой, я уставилась на пёструю несушку, однако не всё было так просто.
Не буду подробно расписывать, как я уговаривала эту… поделиться со мной хоть одним яичком и как эта нахалка заявляла, что яиц неть и небудеть, что она не нанималась на работу в кулинарии, что…
– Так. – В конце концов, прервала я это кудахтанье. – Книжка, я передумала. Яйца нам всё равно не светят, так что давай готовить жаркое из курицы с яблоками. Яблоки я обеспечу.
Курица испуганно вытаращилась на меня.
– Куд… кудах?
– Тудах, тудах. – Елейно улыбаясь, показала я на духовку. – Прямо туда и в ощипанном виде.
– Эй, ты это… того… – Курица осторожно отодвинулась от меня подальше. – Может, мы договоримся?
– Яйцо гони. – Хмуро потребовала я.
– А домой вернёшь? – С опаской уточнила курица.
Я кивнула и через минуту уже растворяла курицу в пространстве. Желанное яйцо было у меня в руках.
В рядах ложек послышалось одобрительное позвякивание.
– Что ж, самое сложное, вроде, позади. – Мечтательно протянула я, включая плиту. Наивная! Уже один только зловредный взгляд прыгнувшей на плиту сковородки должен был наводить меня на мысль о тщете всего сущего. А уж о тщетности моих попыток что-либо на ней изжарить и подавно.
Всё ещё надеясь на благоприятный исход своего мероприятия, я зачерпнула половником первую порцию теста и аккуратно вылила на сковородку.
– Чавк, чавк, п-ш-ш… – Резво подсуетилась нахальная сковородка, и от моего блина мгновенно остались только вонючие угольки.
– Дубина, масло добавь! – Ворчливо потребовала книжка, в то время как я пыталась прийти в себя от такой откровенной наглости.
Невнятно пробормотав, что первый блин всегда идёт комом, я немного успокоилась, взяла бутылку с подсолнечным маслом, и попыталась залить его на сковородку. Сковородке такая идея не понравилась, и она с завидной реакцией решила переместить это масло на меня. Так что, не успев опомниться, я была подвергнута самой настоящей атаке раскалёнными масляными брызгами. Взвизгнув и едва не уронив бутылку, я хватанула половник и бухнула на сковородку вторую порцию теста.
Сковородка недовольно зашипела и попыталась брызнуть на меня ещё и тестом. Наученная горьким опытом я вовремя отпрыгнула, так что брызги цели не достигли. Я довольно ухмыльнулась, но тут раздался вопль негодующей книжки:
– Чё лыбишься, переворачивай блин! Сгорит же!
Я схватила лопатку и стала отдирать блин от сковородки. Не тут-то было! Сковородка с самой вредительской рожей вцепилась в блин, всеми правдами и неправдами стремясь удержать его на себе как можно дольше. В результате наших боёв от блина остались только горелые ошмётки. Кое-как соскребя их со сковородки, я уныло потянулась за половником. Выигравшая второй раунд сковородка довольно заурчала на горячей плите.
Третий раунд прошёл точно так же: я осатанело пыталась отодрать подгорающее тесто, а сковородка – мне помешать. Увидев, что положение отчаянное, книжка нудным голосом посоветовала:
– Залей масло сразу в тесто.
Я злобно бухнула приличную часть бутылки в миску и взяла половник в руку. Сковородка насторожилась и притихла. Я зловеще улыбнулась и ме-едленно вылила содержимое половника на сковородку. Она оскорблённо пшикнула, но большее было уже не в её силах. Я спокойненько отделила блин от сковородки, перевернула… Счастливое «чавк, чавк, пш-ш-ш…», и я снова отброшена назад. С упорством барана на тропинке я решила заливать маслом всё, что только возможно, но и тут меня ждала неудача: гаденько хихикнув, сковородка предложила мне белый, промасленный кусок варёного теста.
Вилки и ложки буквально покатывались от хохота. Вот он, недостаток моего дара – слышать и видеть то, что нормальные люди неспособны. А мне оно надо? Когда книжки читают вам нотации, посуда вместо помощи откровенно ржёт, а сковородка честно предупреждает, что при малейшей оплошности с удовольствием поджарит кусочек меня… Ребята, и кто-то ещё утверждает, что повар – мирная профессия?? Давайте я познакомлю этого умника с моей сковородкой!
Я включила плиту на полную мощность, цикнула на обделённый электричеством и возмутившийся по этому поводу холодильник и, в который уже раз, взялась за половник. Тесто нехотя выползло на накалившуюся сковородку, а через пару минут я с торжеством снимала Первый Настоящий Румяный Блин.
Половник услужливо предложил себя моей руке и спустя ещё пару минут я, под общее негодование посуды, лихо скинула в тарелку ещё одного румяного красавца. Довольная, потянулась за новой порцией, но виновато потупившийся половник был пуст. Типа, увы, увы, но теста нету. Очень жаль, конечно, но…
Книжка разочарованно вздохнула, закрылась и скакнула обратно на полку. Так что результатом моих мучений стали два выстраданных в честном бою блина.
– Ну что ж, по сравнению с нулём, любое число уже Цифра. – Философски изрекла я, оглядывая своё творение.
– Ага. Даже если это единица в минус сотой степени. – Ехидно добавила вредная сковородка и полезла в мойку.

0

5

[Задумчиво почесывая в затылке] А единица в минус сотой степени - это разве не единица?
А вообще я есть захотел. Хочу блинов!

0

6

тень, а ты со всем окружающим разговариваешь?

0

7

Не, это с ней все разговаривают. ;)
А вообще как-то аппетитно написано даже. Или я действительно такой голодный? Закажу жене блины.

0

8

Еда - хорошо. Вкусность - еще лучше... *пошла грызть сгущенку*

0

9

прикольные истории, хотя похожих было дофига:)
с принтером улыбнуло особенно(свой сломал от обиды, в ночь перед дипломом когда мне срочно оный надо было распечатывать в нем села краска, нинашел ничего лучше как заправить его мелкой наждачкой:) ) кстати принтер досих пор украшает своим присутствием мой стол:) ток с того момента неработает:)
лично я всегда собирал комп по частям(ну точнее все необходимые компоненты покупал по отдельности), причем делал ето на полу лежа, так как был настолько пьян что стоять немог:) (ну обмывал всегда преобретение девайсов до их установки:) ) и как нестранно все всегда работало:)
из воспоминаний:) вы когданибудь видели 1.2 атлон в корпусе от четверки(корпусу уже 10 лет было) когда метеринка тупо примотана проволокой а блок питания стоит рядом на столе, и эта груда металолома работала, правда включался комп простым перемыканием 2х проводков, хотя поначалу я припоял на них тумблер, но друзья падлы оторвали а припаивать заново мне было лень, так как я гдето паяльник домашний посеял, а с работы принести было лень:) но всетаки мое раздолбайство меня достало и к 64 атлону я всетаки купил новый корпус, правда он у меня так и стоит наполовину в разобранном состоянии:) мнебы сейчас вспомнить куда я карточку видеозахвата дел хочется с камеры видео перекатать:)
по поводу маздаек, на работе у меня 2000 сервер уже 4 года стоит и только вот сейчас собираюсь заменить его на хп

0

10

Мелкой наждачкой??? о_О

0

11

12

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
tuchkasсайтсайт

0

13

tuchkasсайтсайт

0

Вы здесь » Russian in Rappelz » Курилка » а просто мои истории