Нижеследующий текст является интеллектуальной собственностью Taeshta. При любом копировании ссылка на оригинал обязательна.
------------------------
Названия, присутствующие в рассказе:
Мир Rapplez: Ацуреки;
Бог Света Дева: Ассаришита;
Бог Тьмы Азура: Да-Ку;
Бог Мира (World) Гайа: Секен;
Последователи Ведьмы: Сурейбу.
------------------------
СЛОМАННЫЙ ЩИТ
------------------------
Глава 1. Грядущая тьма.
Лучи раннего утреннего света проникали в храм сквозь открытое окно, окрашивая все в приятные, чуть контрастные тона и придавая окружающему удивительно красивый вид. Однако красота эта была обманчива. Подобное, казалось бы, обычное природное явление, в тот момент представлялось Ярагору символом затишья перед надвигающейся бурей. А выражение лица Высшего Священника Лакси только укрепляло чувство, что наступающий день будет, возможно, самым долгим днем в их жизни.
Ярагор знал, что городская стража уже эвакуировала всех гражданских из зоны Якоря, и только смотритель телепорта все еще оставалась на своем месте под охраной пятерки полностью вооруженных воинов.
Звуки стальных ботинок, чеканящих шаг по мостовой, звон кольчуг, доспехов и оружия создавали почти оглушительную, лязгающую какофонию, которая, однако, была не в состоянии заглушить нервные крики закованных в броню боевых орнито.
- Капитан Ярагор! – молодой запыхавшийся Дева подбежал и встал рядом, выталкивая из себя слова донесения между глубокими вдохами, - Сержант Феллис докладывает, что дозорные установили визуальный контакт с противником!
Ярагор окинул посыльного мимолетным взглядом, прекрасно понимая, что шансы этого парня (почти еще ребенка!) вернуться с поля боя живым были ничтожны.
- Передайте им, я со своим подразделением прибуду к Якорю через четверть часа.
Услышав это, посыльный со всех ног помчался обратно, а Ярагор снова повернулся к Священнику.
- Прошу, благословите меня, Ваше Высочество, - произнес он, - Я всегда был верным воином Света, но сегодня, кажется, мне может потребоваться нечто большее, чем просто вера.
- Я дарую тебе мое благословение, молодой капитан, - ответил Священник, - Иди, но помни - Азура жестоки и попытаются лишить тебя всего, что тебе дорого. И преуспеют в этом, если ты потеряешь единственное, что действительно защищает тебя – твою веру.
Он прочел короткую молитву и сотворил заклинание, повышая силу Ярагора и его боевые возможности.
- Это все, что я могу сейчас сделать, но знай, что в бою я и мои ученики будем позади вас и приложим все усилия, чтобы каждый из вас вернулся домой этим вечером.
- Спасибо, Ваше Высочество. Да защитит Свет Вас и Ваших учеников, - Ярагор вежливо поклонился и, по-солдатски четко развернувшись, зашагал прочь от храма. Он быстро шел по направлению к одному из дозорных постов, расположенных на городских стенах, чтобы своими глазами увидеть то, с чем им всем очень скоро придется столкнуться.
Главные силы Азура остановились на расстоянии в полмили от Якоря Лакси. Их лидер, судя по всему страйдер, восседал на своем лидиане, выкрикивая приказы резким лающим голосом, слышимым даже с этой довольно большой дистанции. Вспышки яркого света в задних рядах войска говорили о том, что многочисленные маги противника готовят к бою свои заклинания. Боевые рабы-орки и поднятые из земли скелеты собирались их хозяевами в отдельные ударные группы. В целом вид вражеской армии производил совершенно жуткое впечатление, и Ярагор серьезно сомневался, что Свет в этот раз действительно сможет помочь им остановить настолько могущественного противника.
------------------------
Оригинальный текст - Taeshta, http://rappelz.gpotato.com/forum/viewto … mp;start=0.
Перевод, редактирование - Narayoth.
Отредактировано Narayoth (2007-02-23 09:03:23)